Принято в первом чтении: Депутаты проголосовали за "начало конца" бизнеса Илана Шора

Anticoruptie.md
30/09/2022
Sursa: CIJM

Проект закона об отмене режима беспошлинной торговли на территории Республики Молдова был одобрен в первом чтении. Проект поправок к Таможенному кодексу, Налоговому кодексу и Закону о таможенном тарифе будет представлен во втором чтении.

После принятия закона, магазины беспошлинной торговли входящие в компанию DFM SRL, которой управляет Илан Шор, будут закрыты, когда срок действия лицензии истечет 23 декабря 2022 года.

Законодательная инициатива принадлежит группе депутатов от парламентской фракции "Партия действие и солидарность" и направлена на обеспечение справедливости налогообложения для всех предпринимателей, пополнение государственного бюджета новыми источниками доходов, а также предотвращение рисков контрабанды и организованной преступности.

"В 2023 году нам придется защищать граждан, тысячи предприятий, что означает дополнительные инвестиции и ресурсы в государственном бюджете, которые необходимо определить и эффективно использовать. Инициатива выдвинута именно по этим причинам", - утверждает Думитру Алайба, председатель Комитета по экономике, бюджету и финансам, один из авторов проекта.

Anticoruptie.md
30/09/2022



Follow us on Telegram

Комментарии