Сын магистратов, набравший меньшее количество баллов, стал магистром ВСМ

Mariana Colun
27/11/2018

Денису Гузуну, сыну двух магистратов, Высшим советом магистратуры (ВСМ) был присвоен мандат магистрата на пятилетний срок, несмотря на то, что он набрал только 77 баллов из 100, а по количеству набранных баллов его опередили 10 соперников.

В 2014 году его отец, судья Ион Гузун, был переведен в Высшую судебную палату, набрав только 57 баллов при оценивании, проводимом Коллегией по отбору и карьере судей. В то же время пять других кандидатов при этом оценивании набрали 74 баллаешение о продвижении Дениса Гузуна было принято во вторник, 27 ноября, Высшим советом магистратуры. Он является сыном Иона Гузуна из Высшей судебной палаты и Марии Гузун, судьи в Апелляционном суде Кишинева.

Несмотря на то, что другие участники конкурса получили более высокие оценки, председатель ВСМ сказал, что учитывался и опыт кандидатов. Решение ВСМ было одобрено 7 голосами, против проголосовал 1 человек. Вторым кандидатом, выбранным ВСМ, стал Вячеслав Черналев, который работал прокурором в прокуратуре Кишинева сектора Буюканы. При оценивании он набрал 41 из 49 баллов. Всего в конкурсе на получение 2 мандатов магистратов участвовали 25 кандидатов.  

С марта 2014 года по настоящее время Денис Гузун был помощником юриста в Верховном суде.

Mariana Colun
27/11/2018

Комментарии