ВИДЕО// Эксперты IPRE объяснили принцип механизма предварительной проверки в реформе правосудия, подготовленной Правительством

Mădălin Necșuțu
10/01/2022

Несколько экспертов из Института европейской политики и реформ (IPRE) объяснили в коротком видеоролике, что представляет собой механизм предварительной проверки, включенный в чрезвычайную оценку, которая должна быть внедрена в действующую правовую систему Республики Молдова.

"По инициативе Министерства Юстиции Правительство Республики Молдова продвигает принятие закона, предусматривающего создание механизма оценки неподкупонсти кандидатов в члены Высшего совета магистратов, Высшего совета прокуроров и их специализированных органов. Таким образом, предлагается создать так называемый механизм предварительной проверки, который должен обеспечить высокий стандарт честности и повысить доверие к институтам представительства и самоуправления правосудия. Более того, внедрение этой процедуры на данном этапе имеет абсолютно решающее значение, поскольку ВСМ и ВСП будут ключевыми органами, участвующими во внеочередной оценке судей и прокуроров", - поясняется в видеоролике IPRE.

Эксперты объясняют, в чем будут заключаться задачи оценочной комиссии и каковы права оцениваемого лица в области правосудия.

Mădălin Necșuțu
10/01/2022



Follow us on Telegram

Комментарии