ВИДЕО // Морарь о деле Транги: Все обвинения в мой адрес - абсурд

Julieta Savițchi
06/06/2019
Anticoruptie.md

Виорел Морарь, бывший глава Прокуратуры антикоррупции, отвергает свою причастность к делу, по которому задержан владелец ресторанов Andy's Pizza Андрей Транга, обвиняемый в попытке захвата бизнеса.

Несмотря на то, что он не хотел говорить на эту тему и отвечать на вопросы журналистов портала anticoruptie.md, Виорел Морарь отметил, что не имел никакого отношения к делу Транги и что все обвинения, выдвинутые в его адрес, являются «абсурдом».

«Ведется расследование, других комментариев на данный момент у меня нет», - сказал он.

Виорел Морарь также уклонился от ответа на вопрос, может ли его отставка являться местью со стороны главы прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам Николая Китороагэ, с которым он находится во враждебных отношениях.

«Спросите у Китороагэ. Мне нечего сказать. Я знаю, что я сделал. Я отвечаю за все поступки и за все мои слова. У меня нет возражений, аргументов или комментариев. Половина страны может иметь со мной враждебные отношения. Мы коллеги», - сказал прокурор.

Глава прокуратуры антикоррупции подал в отставку в начале мая после того, как пресса сообщила, что Виорел Морарь был замешан в рейдерской атаке на Molinart Grup. Позже прокуратура антикоррупции выпустила заявление о том, что цель этих материалов - очернить имидж учреждения.

Julieta Savițchi
06/06/2019

Комментарии