VOX // "Если мы не выберем, другие выберут за нас"

Irina Odobescu
11/07/2021
Foto: CIJM

На избирательном участке №14 в секторе Ботаника в Кишиневе люди голосовали за лучшее будущее. Большинство из них верят в перемены к лучшему после выборов 11 июля, но другие, хотя и проголосовали, остаются пессимистами.

"На избирательном участке, по сравнению с 2020 годом, поток избирателей в этот час примерно такой же. На данный момент 20% зарегистрированных избирателей уже поставили свою печать в бюллетене. Приходят люди всех возрастов. Мы должны выйти и проголосовать, чтобы защитить себя и создать свое будущее. Это право каждого. Голос каждого человека является решающим и важным", - прокомментировал ситуацию для портала Anticorupție.md Андрей Чобану, председатель избирательного участка № 14, Ботаника.

"Я проголосовал потому, что верю в будущее, в процветающую страну. Нам, молодым людям, нужно лучшее будущее. Мы должны прийти на выборы, потому что нам небезразлична наша страна и нам нужны перемены. Мы хотим выйти из кризиса", - сказал один из молодых избирателей, Стас Андреев.

Фото: CIJM

Другой избиратель, Андрей, поставил свою печать в бюллетене для того, чтобы в нашей стране появились лучшие условия труда и достойная зарплата. Он хочет видеть город чистым и с развитой инфраструктурой. А избирательница Алена проголосовала "за будущее своих детей, за будущее этой страны и за себя". Она считает, что долг каждого человека, если он любит свою страну, выйти и проголосовать. Она считает, что люди демотивированы нынешней политической и экономической ситуацией в стране, но с оптимизмом смотрит на будущее после выборов.

"Мы хотим лучшего будущего с достатком и развитием. В нашей семье все знают, что право голоса - это также обязанность ответственного гражданина. Каждый должен взять на себя ответственность и проголосовать. Если нам не нравится, как идут дела в стране, мы должны занять свою позицию, и это включает в себя голосование", - заявила избирательница Нина, которая пришла голосовать вместе со своей дочерью.

Одна пожилая женщина рассказала, что она больше не верит политикам и их предвыборной риторике. Женщину раздражает качество дорог, мусор, который она видит на улицах, и лужи воды, образовавшиеся после дождя. Она не слишком оптимистично смотрит на будущее после выборов, но она пришла на избирательный участок с намерением проголосовать за конкретную партию.

Еще одна семья пришла проголосовать за лучшее будущее, и это уже их традиция. "Если мы не выберем, другие выберут за нас. С самого начала кампании мы знали, за кого будем голосовать. Предвыборные дебаты не изменили нашего мнения о том, за какую партию голосовать.  Дебаты всегда были грязными. Видно, какая партия работала, а какая хотела заявить о себе в ходе кампании", - прокомментировал Виктор, мужчина, который пришел на выборы с женой и дочерью.

Irina Odobescu
11/07/2021



Become a Patron!

Комментарии