"Возмутительные обвинения". Группа сотрудников Офиса Народного адвоката раскрывает роль Думитру Годорога в управлении учреждением во время мандата Натальи Молошаг

Ilie Gulca
02/12/2021
Natalia Moloșag

Народный адвокат по правам детей и группа бывших и действующих сотрудников Офиса Народного адвоката отреагировали на критические заявления Натальи Молошаг о "хаотичной" ситуации в этом учреждении. На пресс-конференции в среду она заявила, что критика в ее адрес была местью со стороны коллег, которых проверяли за халатное отношение к работе.

"Попытка представить все таким образом - отчаянный жест, чтобы отвлечь внимание общественности от реального проступка, который она совершила, вовлекая человека, официально не вовлеченного не только в работу учреждения, но и в принятие важных решений, связанных с ним", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Офиса Народного адвоката.

Сотрудники Офиса Народного адвоката и те, кто подал в отставку "из-за атмосферы, сложившейся в учреждении за последние два месяца", говорят, что могут предоставить подробности того, как оно управляется при участии так называемого "личного помощника" Омбудсмена Думитру Годорога.

Группа сотрудников считает "возмутительными" утверждения о беспорядке и хаосе, которые якобы начались после вступления Натальи Молошаг в должность.

Подписавшие заявление подчеркивают, Наталья Молошаг полностью дискредитировала себя и с каждым днем работы в должности Народного адвоката наносит серьезный ущерб имиджу учреждения.

"Она не только вовлекла Офис Народного адвоката в огромный скандал, но и подорвала доверие людей к институту Народного адвоката, который должен быть абсолютно независимым от любого внешнего влияния и вмешательства. Однако, предоставив своему помощнику с судимостью возможность принимать решения от ее имени, Наталья Молошаг самым вызывающим образом пренебрегла одним из основных принципов функционирования Национального института по правам человека. Допуская в пенитенциары посторонних людей, Народный адвокат также скомпрометировала Совет по предотвращению пыток, председателем которого является Наталья Молошаг".

Напомним, Офис Народного адвоката объявил в четверг, что Наталья Молошаг подала в Парламент Республики Молдова заявление об отставки с должности.

Думитру Годорог, "технический работник" Народного адвоката Натальи Молошаг, в 2017 году был признан виновным в сутенерстве в отношении нескольких человек. Он был приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Наталья Молошаг устроила его на работу помощником в Офис Народного адвоката.

Ilie Gulca
02/12/2021



Become a Patron!

Комментарии