Прокуроры PCCOCS устроили вечеринку в служебном офисе

Julieta Saviţchi
09/03/2021

Несколько сотрудников Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) были замечены в прошлую пятницу во время вечеринки в служебном офисе. Сообщается, что участники вечеринки предположительно употребляли алкоголь, что запрещено Трудовым кодексом, а также постановлением генерального прокурора, датированным ноябрем 2009 года.

Журналистам портала Anticorupţie поступила информация о том, что в одном из офисов PCCOCS громко играет музыка. Прибыв на место происшествия, репортеры выяснили, что вечеринка проходила в одном из офисов в задней части здания PCCOCS. Окна офиса были открыты, играла музыка. Через жалюзи можно было увидеть двоих мужчин и двух женщин. В руках они держали стаканы, в которых была коричневая жидкость, похожая на коньяк.

Когда они заметили, что их снимают снаружи, один из участников вечеринки закрыл окно и выключил свет.

Примерно через полчаса к зданию подъехал автомобиль «Мерседес», из PCCOCS вышел мужчина. Свет в офисе, где проходила вечеринка, снова зажгли, но музыку не включили. Через окно были видны несколько человек, которые поднимали стаканы.

Свет в офисе погас только около полуночи.

На вопрос журналистов портала Anticorupţie.md начальник прокуратуры Виктор Абабий подтвердил, что употребление спиртных напитков в прокуратуре запрещено. Виктор Абабий также сказал, что ни одного случая употребления алкоголя в прокуратуре не зафиксировано.

Примерно через полчаса к зданию подъехал "мерседес", из прокуратуры вышел мужчина. Свет в офисе, где проходила вечеринка, снова зажгли, но музыку не включили. Через окно были видны несколько человек, которые поднимали стаканы.

После 21.00 через черный ход здания вышел мужчина, от которого сильно пахло спиртным. Он представился «водителем босса». На вопрос, поздравляли ли сотрудников прокуратуры по особым делам с 8 Марта, он ответил, что не поздравляли, потому что закончились деньги.

Затем мужчина начал угрожать журналистам проблемами с прокуратурой, пытался отобрать камеру и мобильный телефон.

Свет в офисе погас только в полночь и "мерседес" уехал. Журналисты заметили возле офиса "шкоду" с регистрационными номерами K PG 031 — это служебный автомобиль заместителя начальника этого подразделения прокуратуры.

По телефону заместитель главы Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам Аурелиу Чокан, сказал журналистам, что ничего не знает о вечеринке, так как в пятницу он ушел с работы в 17.00 и поехал на личном автомобиле к своим родителям.

Портал Anticorupţie уточняет, 27 ноября 2009 года тогдашний генпрокурор Валерий Зубко подписал распоряжение, которое запрещает употребление в прокуратуре алкогольных напитков.

На вопрос репортёров начальник прокуратуры особым делам Виктор Абабий подтвердил, что употребление спиртных напитков в прокуратуре все также запрещено. Он сказал, что в его ведомстве не было зафиксировано ни одного случая употребления алкоголя.

10 марта на случай отреагировала Генеральная прокуратура. Учреждение сообщило, что начата служебная проверка. О её результатах обещают сообщить.

Julieta Saviţchi
09/03/2021



Become a Patron!

Комментарии