Апелляционная палата признала активиста Димитрова виновным в хулиганстве

Julieta Savițchi
29/05/2019

Апелляционный суд Кишинева оставил в силе штраф в размере 1000 леев, предъявленный гражданскому активисту Алексею Димитрову после того, как он снял момент нападения на него адвоката Аллы Попа. Алексей Димитров был признан виновным в хулиганстве. Апелляционный суд признал обвинения, выдвинутые Аллой Попа, согласно которым она подверглась психологическому и моральному насилию 11 декабря 2018 года. Алексей Димитров был возмущен решением суда.

«У меня нет слов, это возмутительно! Я попросил повторно направить дело в суд, потому что суд первой инстанции не изучил видеодоказательства и принял решение в мое отсутствие. Меня ударили по лицу, и я получил штраф. Где справедливость?! Мне не остается ничего, кроме как уехать и навсегда забыть об этой стране», - выразил разочарование активист.

Напомним, что ранее гражданский активист Алексей Димитров утверждал, что подвергся нападению со стороны адвоката Аллы Попа в холле здания суда Кишинева сектора Ботаника. Алексей Димитров рассказал, что нападение на него было совершено из-за того, что он снимал на мобильный телефон адвоката. Алла Попа же утверждала, что это она стала жертвой нападения и активист ударил ее.

Julieta Savițchi
29/05/2019

Комментарии