По следам расследования ЦЖРМ: Прокурор Мирандолина Сушицкая вынуждена покинуть Антикоррупционную прокуратуру

Julieta Saviţchi
15/10/2021

Антикоррупционный прокурор Мирандолина Сушицкая, которая распорядилась отстранить от преследования молдавских судей, замешанных в "Российском Ландромате" (Российская Прачечная) и доложила начальству об отсутствии доказательств по делу, переведена из Антикоррупционной прокуратуры в другое учреждение. У прокурора Сушицкой изъяты дела, касающиеся Вячеслава Платона, в том числе досье "Российский ландромат".

Центр журналистских расследований (CIJM) в конце прошлого месяца опубликовал расследование о том, как Мирандолина Сушицкая похоронила дело о Ландромате. В расследовании, проведенном репортерами портала Anticoruptie.md также рассказывается и документально подтверждаются доказательства, что прокурор не предоставила информацию о "Прачечной" Парламентской комиссии по расследованию дела о Российской прачечной при поддержке Генерального прокурора Александра Стояногло.

Несколько дней спустя репортеры портала Deschide.md застали Мирандолину Сушицкую за кофе с Михаилом Гофманом, бывшим заместителем главы Службы по борьбе с отмыванием денег CNA, в одном из ресторанов Кишинева.

Считается, что именно Михаил Гофман предложил поправку к Закону о предупреждении и борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, которая послужила бы юридическим прикрытием для отмывания денег в особо крупных размерах через суды и финансово-банковские учреждения республики Молдова - схемой, организованной и внедренной Вячеславом Платоном.

Julieta Saviţchi
15/10/2021



Become a Patron!

TestRapid

Комментарии