За семь лет в деле об убийстве парня не удалось добиться справедливости

Julieta Saviţchi
21/02/2021

Апелляционный суд Бельц не смог провести за полтора года ни одного судебного заседания по делу об убийстве парня по имени Виталие Коваль. Убийство было совершено семь с половиной лет назад. Хотя суд назначил на этот период 15 судебных заседаний, большинство из них было отложено по просьбе подсудимых и их адвокатов или по другим причинам, в том числе из-за пандемии. 

Мать жертвы считает, что затягивание процесса - часть сценария по сокрытию фактов и закрытию дела. Евгения Чебан, мать убитого молодого человека, считает, что суд намеренно затягивается, и не исключает, что речь идет о коррупционных действиях некоторых чиновников.

Женщина, проработавшая в Италии несколько лет, рассказала, что больше не может приходить на судебные слушания только для того, чтобы узнать, что слушание не состоится.

Она также заявила, что не согласна с приговором, вынесенным Флорештским судом 4 апреля 2019 года, по которому Геннадий Гажиу был приговорен к 10 годам лишения свободы, а Октавиан Бэлэнич был оправдан.

Трагедия произошла в августе 2013 года. Виталие Коваль, занимающийся недвижимостью, отправился на вечеринку, которая проходила на берегу Днестра. Там завязалась драка. Позже тело парня нашли в Днестре. 

Julieta Saviţchi
21/02/2021

Комментарии