Байден, как сообщается, передал Зеленскому "приготовиться к воздействию". Русские могут дойти до Киева. Белый дом отрицает эту информацию

Mădălin Necșuțu
28/01/2022
Times of Israel

Глава Белого дома Джо Байден в телефонном разговоре в четверг вечером сказал своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому, что ему следует ожидать любого военного сценария и "готовиться к воздействию", поскольку русские могут атаковать и дойти до самого Киева, сообщает CNN.

Байден, как сообщается, сказал, что Украина не получит больше военной помощи, в том числе повторил, что американские войска не будут развернуты.

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности Эмили Хорн назвала сообщение CNN "неправдой" в Твиттере. "Неправда. Президент Байден заявил, что существует явная вероятность того, что русские вторгнутся в Украину в феврале. Он уже говорил об этом публично, и мы предупреждали об этом в течение нескольких месяцев. Сообщения о чем-то большем или меньшем, чем это, абсолютно ложны", - написала Хорн.

Согласно пресс-релизу Белого Дома, Джо Байден в четверг повторил своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому, что Соединенные Штаты и их союзники ответят "решительно" в случае российского вторжения, и рассказал об увеличении экономической помощи, говорится в пресс-релизе.

Президент США "рассматривает возможность оказания дополнительной экономической помощи" Украине, добавили в Белом Доме. В свою очередь, украинский чиновник сообщил CNN, что разговор между двумя лидерами "прошел не очень хорошо".

Напомним, Байден и Зеленский поговорили по телефону в четверг, когда в тот же день Министерство обороны опубликовало леденящее душу предупреждение о том, что российское вторжение в Украину "может быть неизбежным" на фоне резкого увеличения боевых сил на границах бывшего советского государства.

Mădălin Necșuțu
28/01/2022



Follow us on Telegram

Комментарии