Чрезвычайное положение в Республике Молдова может быть продлено еще на 60 дней

Anticorupţie.md
30/11/2022
gov.md

Чрезвычайное положение в Республике Молдова может быть продлено еще на 60 дней, начиная с 6 декабря. Решение по этому поводу было принято в среду Правительством на основании решения Комиссии по Чрезвычайным Ситуациям, сообщает пресс-служба Правительства.

Документ должен быть представлен на утверждение Парламента.

Необходимость продления чрезвычайного положения исполнительная власть обосновала сохраняющимися рисками и угрозами, направленными на национальную безопасность и обеспечение Республики Молдова энергоресурсами в холодный период года. Последние ракетные удары Российской Федерации по энергетической инфраструктуре Украины оказали прямое негативное влияние на энергетическую безопасность нашей страны.

Кабинет министров утверждает, что таким образом власти Республики Молдова будут иметь возможность оперативно вмешиваться, в случае необходимости, принимать дополнительные решения к тем, которые предусмотрены существующей правовой базой, для обеспечения энергетической безопасности, управления потоком беженцев и предотвращения рисков для безопасности и общественного порядка.

«Накануне заседания Правительства у нас было заседание КЧС, в ходе которого комиссия рекомендовала продлить чрезвычайное положение на 60 дней. Мы сожалеем, что вынуждены выступать с этим предложением, но все видели остановки, слышали прогнозы, и у нас все еще есть инструменты для принятия решений, чтобы позаботиться о наших людях. Мы видим, что происходит в Украине», — прокомментировала премьер-министр Наталья Гаврилица.

Anticorupţie.md
30/11/2022



Follow us on Telegram

Комментарии