Депутат отреагировал на журналистский материал опубликованный Anticorupție.md// Просит проверить имущество Ботнаря

Cornelia Cozonac
10/03/2021
Colaj CIJM

Депутат PAS Лилиан Карп подал запрос в Национальное управление по неподкупности (ANI), чтобы проверить имущество Ботнаря. Это произошло после того, как журналисты anticprupție.md написали, что бывший директор Службы информации и безопасности (СИБ) Василий Ботнарь проживает в элитном доме, расположенном на трех земельных участках, предназначенных для строительства в элитном микрорайоне Кишинева.

В сообщении в социальной сети депутат парламентской фракции «Действие и солидарность» (PAS) Лилиан Карп опубликовал ходатайство в адрес ANI, касающееся имущества бывшего главы СИБ.

«Бывший директор СИБ живет с семьей в огромном доме площадью 15 соток, который охватывает три адреса на одной улице. На этой территории расположены три объекта недвижимости, объединенных между собой через туннель, а имущество не отражено в декларации, хотя Ботнарь занимал государственную должность во время приобретения этих товаров. Собственность бывшего директора СИБ записана на имя его родственников, которые на дату регистрации права собственности были пенсионерами и не владели бизнесом”, — написал Карп в обращении к ANI.

ANI объявила в начале года, что инициировала контроль над имуществом Василия Ботнаря. 6 сентября 2018 года семь турецких граждан, преподавателей лицея «Orizont», были высланы из Республики Молдова службой информации и безопасности. Тогда Василе Ботнарь, который был главой СИБ, объявил, что они подозреваются в связях с террористическими структурами.

 

Cornelia Cozonac
10/03/2021



Become a Patron!

Комментарии