Дмитрий Песков: Западные разведданные, предоставленные украинским силам, не помешают достижению целей России

Ilie Gulca
05/05/2022
Secretarul de presă al președintelui Rusiei, Dmitri Peskov. Foto: tass.ru

В четверг Кремль заявил, что ему известно, что США, Великобритания и другие страны НАТО "постоянно" снабжают украинские силы разведывательной информацией, но это не остановит Россию от достижения своих целей, сообщает Reuters.

Заявление пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова прозвучало в ответ на статью в New York Times (NYT) о том, что Соединенные Штаты предоставили разведданные, которые помогли украинским войскам убить дюжину российских генералов.

"Наши военные прекрасно знают, что США, Великобритания и НАТО в целом постоянно передают информацию и другие параметры украинским вооруженным силам", - сказал Песков журналистам.

Он отметил, что это, как и поставки западного оружия, "не способствует скорейшему завершению (российской) операции, но в то же время они не способны помешать достижению поставленных целей".

Отвечая на вопрос, какие ответные меры может принять Россия, пресс-секретарь сказал: "Конечно, российские военные делают все необходимое в этой ситуации". Россия обвинила Запад в ведении прокси-войны против нее путем вооружения Украины.

По данным NYT, Вашингтон предоставил важнейшую информацию, которая помогла украинским силам убить российских генералов, указав на местонахождение мобильных военных команд. Украинские чиновники заявили, что они убили 12 фронтовых генералов, и это число ошеломило военных аналитиков.

Ilie Gulca
05/05/2022



Follow us on Telegram

Комментарии