"Добрая воля и понимание". Газпром продолжит поставки природного газа в Республику Молдова "в виде исключения"

Ilie Gulca
24/11/2021

Газпром продолжит поставки природного газа в Республику Молдова, даже при условии, что Moldovagaz не выполнил своих обязательств по текущим платежам за октябрь-ноябрь текущего года. Российский гигант предупредил в среду, что планирует отключить природный газ Молдове, поскольку она не произвела платежи в течение 48 часов.

Газпром в виде исключения согласился на просьбу Правительства Республики Молдова не прекращать поставки газа в страну со среды", - заявил пресс-секретарь Газпрома Сергей Куприянов. Молдавская сторона обязалась полностью погасить текущий долг 26 ноября.

Напомним, накануне объявления о прекращении поставок газа со стороны Газпрома, Молдова заявила о готовности выплатить свой долг Газпрому.

"Газпром" в виде исключения, проявляя добрую волю и понимание, в какой сложной ситуации могут оказаться граждане Республики Молдова, согласился с этой просьбой. При этом "Газпром" твердо рассчитывает на абсолютное выполнение Молдовой своих обязательств по контракту в будущем и выплату текущих платежей в срок. Контрактные обязательства надо выполнять", - пнриводит цитату пресс-секретаря Газпрома Сергея Куприянова Интерфакс.  

В то же время российский холдинг подчеркнул, что твердо рассчитывает на абсолютное выполнение Молдовой своих контрактных обязательств в будущем и своевременную оплату текущих платежей.

Отметим, в среду утром Газпром проинформировал Республику Молдова о возможности приостановки поставок природного газа в течение 48 часов в связи с неоплатой в соответствии с действующим контрактом.

Ilie Gulca
24/11/2021



Become a Patron!

Комментарии