DOC// Европейский Парламент принял резолюцию в поддержку получения Республикой Молдова статуса страны-кандидата в члены ЕС

Mădălin Necșuțu
05/05/2022

Европейский Парламент в четверг подавляющим большинством голосов проголосовал за резолюцию, запрашивающую статус страны-кандидата на вступление в Европейский Союз.

"Республика Молдова так же важна для безопасности и стабильности Европейского Союза, как и Украина. Вся Европа увидела это в последние месяцы с началом российского вторжения в Украину. Власти и граждане Республики Молдова действовали в европейском духе и предоставили пищу, жилье и медицинскую помощь сотням тысяч украинских беженцев, которые попали в страну, спасаясь от войны", - написал на своей странице в Facebook румынский европарламентарий Зигфрид Мурешан.

Он отметил, что с самого начала его целью было то, что все, что Европейский Парламент может предложить Украине с точки зрения европейской перспективы, должно быть предложено и Республике Молдова.

"Именно поэтому я инициировал эту резолюцию и согласовал ее с другими политическими группами в Европарламенте", - сказал евродепутат Зигфрид Мурешан перед началом заседания Европеского Парламента по резолюции.

Резолюция также предусматривает интеграцию Республики Молдова в единый рынок ЕС.

Mădălin Necșuțu
05/05/2022



Follow us on Telegram

Комментарии