Генеральная Ассамблея судей снова перенесена

Julieta Saviţchi
29/11/2021

Генеральная Ассамблея судей, запланированная на 3 декабря, была отложена до следующего года. Решение было принято на заседании Высшего совета магистратуры (ВСМ) по причине пандемической ситуации в стране.

Это уже второе решение о переносе Генеральной Ассамблеи судей, принятое ВСМ этой осенью. Ранее ВСМ отложил проведение форума, запланированного на 1 октября. Тогда отсрочку объяснили последними изменениями в законодательстве, в том числе в ВСМ. Согласно новым положениям, дата проведения Генеральной Ассамблеи судей должна быть объявлена не менее чем за два месяца. Другое положение гласит, что шесть членов ВСМ, которые будут избираться на Ассамблее, должны состоять из четырех представителей из нижестоящих судов, одного из Высшей судебной палаты, и одного из Аппеляционной палаты. Пока законодательство не было изменено, было другое соотношение. Мы были вынуждены подчиниться, и нам нужно время, чтобы подготовить собрание", - рассказал Дорел Мустяцэ.

Отметим, на Генеральной ассамбели судей будут избраны шесть новых членов ВСМ, четырх члена Коллегии по отбору и карьере судей, три члена Коллегии по оценке деятельности судей и три запасных члена Дисциплинарной коллегии.

Julieta Saviţchi
29/11/2021



Become a Patron!

Комментарии