Генштаб Вооруженных Сил Украины: Россия провоцирует напряжение в Приднестровье

Ilie Gulca
05/05/2022

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины обвиняет Российскую Федерацию в угрозах взрывов в Приднестровском регионе с целью провоцирования напряженности.

В среду та называемое Министерство внутренних дел в Тирасполе объявило, что анонимные сообщения о заложенных в зданиях бомбах были разосланы на электронные адреса приднестровских учреждений.

Такие сообщения получили все автостанции, суды в Тирасполе и Бендерах, администрации в Рыбнице и Бендерах, несколько школ в Слободзее и Рыбнице. После проверки зданий было установлено, что эти угрозы были ложными.

Заместитель премьер-министра Молдовы по вопросам реинтеграции Олег Серебрян назвал эти действия "прискорбными провокациями".

"Мы очень рассчитываем на то, что тот, кто стоял за этими сообщениями, будет обнаружен как можно скорее, потому что это плохая шутка и сделано это с недоброй волей. Более того, это происходит в очень непростое время. А когда есть эти страхи, сеять панику и тревожить довольно нервное население по обе стороны Днестра - недопустимая вещь", - сказал он.

"Самое страшное во всей этой истории то, что мишенью стали дети, и это кажется мне мерзким поступком. Это обычная провокация, и я далек от мысли, что в ней были замешаны государства или официальные учреждения".

Ilie Gulca
05/05/2022



Follow us on Telegram

Комментарии