Игнасио Ибарра, бывший директор Union Fenosa, задержан Интерполом в Испании

Ilie Gulca
01/12/2021
uan Ignacio Ibarra Castellano. Foto: www.abc.com.py

Бывший менеджер Red Union Fenosa в Молдове Хуан Игнасио Ибарра Кастеллано был арестован в октябре агентами Интерпола в городе Сарагоса в Испании, по обвинению в мошенничестве, выдаче фальшивых документов, уклонении от уплаты налогов и т.д.

Игнасио Ибарра, как его называли в Молдове, служил почетным вице-консулом Испании в Сьюдад-дель-Эсте, городе в Парагвае.

Он также работал экономическим советником Правительства Парагвая при Орасио Картесе, возглавлял Испанскую торговую палату в Парагвае и активно работал в частном секторе.

4 февраля власти Парагвая выдвинули обвинения против Ибарра Кастеллано. По словам налогового агента Нильсы Марлен Торалес из Сьюдад-дель-Эсте, согласно публикации портала www.abc.com.py, гражданин Испании несет ответственность за несколько правонарушений, включая мошенничество, нарушение обязанности вести коммерческие регистры, выдачу фальшивых документов, уклонение от уплаты налогов и т.д.

15 марта суд по экономическим преступлениям в Сьюдад-дель-Эсте признал необоснованным отсутствие Ибарра Кастеллано на судебных слушаниях по нескольким уголовным делам о мошенничестве и других преступлениях и вынес постановление о международном розыске бывшего менеджера Union Fenosa.    

Ilie Gulca
01/12/2021



Follow us on Telegram

Комментарии