Игнатьев выставляет себя жертвой. Управление по политике реинтеграции не получало никаких уведомлений из Тирасполя о "деловых" поездках

Mădălin Necșuțu
12/08/2022
Liderul separatist de la Tiraspol, Vadim Krasnoselky, întâlnire cu adjunctul administrației de la Kremlin, Dmitri Kozak

Власти Кишинева утверждают, что представители тираспольского режима не сделали никакого официального уведомления Офису политики реинтеграции в Кишиневе, после того как власти Молдовы запретили служебные поездки лидеров сепаратистского приднестровского режима с 1 августа.

До сих пор Управление политики реинтеграции не получило от Тирасполя ни ноты протеста, ни какого-либо другого официального документа по этому вопросу, сообщила порталу Anticorupție.md пресс-секретарь Управления политики реинтеграции правительства Молдовы Марьяна Сары.

Ранее предполагаемый глава дипломатии в Тирасполе Виталий Игнатьев сообщил прессе на левом берегу Днестра, что он связался с Кишиневом для обсуждения нового приказа о данных уведомлениях о выезде, но не получил ответа из Кишинева.

Мера вступила в силу 1 августа и распространяется только на приднестровских "чиновников", находящихся на службе. Таким образом, даже они могут выезжать за границу в личных целях, как и остальные жители левобережья Днестра.

"Этот механизм обеспечит мониторинг и подотчетность соответствующих субъектов по соображениям безопасности и законности", - добавил сотрудник Бюро.  Решение Кишинева принято на фоне нескольких недавних заявлений Тирасполя о независимости сепаратистского региона и его присоединении к России, а также усиления войны на юге Украины.

 

Mădălin Necșuțu
12/08/2022



Follow us on Telegram

Комментарии