Илан Шор: «Газ по цене 137 долларов за 1000 кубометров». Министр Парликов: «Такого предложения не существует»

Anticoruptie.md
04/12/2023
colaj CIJM

Беглый олигарх Илан Шор выдвинул новое предложение для Energocom - газ по цене 137 долларов за 1000 кубометров для всех потребителей Молдовы - после неудачной попытки с поставкой газа по цене 10 леев за кубометр с 1 декабря .

Шор заявил в прямом эфире на Facebook, что газ будет храниться в европейской сети и что его можно будет поставлять в Республику Молдова по более низкой цене.

С другой стороны, министр энергетики Виктор Парликов отметил в понедельник на пресс-конференции, что «новости из будущего», представленные Шором, являются инструментом манипулирования.

«Как мы и ожидали, мы видим, что газовые новости продолжаются, но газа нет. Еще в апреле Шор заявил, что договорился с Россией о поставках газа в Республику Молдова по цене 12 леев. В октябре он уже говорил о газе для Гагаузии и Тараклии по цене десять леев. Теперь он согласен продавать газ Energocom  за $137", - сказал министр.

"Если найдутся серьезные трейдеры из ЕС, которые захотят продавать нам газ по 137 долларов, то это очень хорошо. Пусть идут в Energocom, там надо пройти определенные  процедуры, и никаких проблем. Просто я думаю, что нет такого предложения - 137 долларов за 1000 кубометров, как не было газа в апреле за 12 леев и как не было газа в октябре за десять.

Anticoruptie.md
04/12/2023




Textele de pe pagina web a Centrului de Investigații Jurnalistice www.anticoruptie.md sunt realizate de jurnaliști, cu respectarea normelor deontologice și sunt protejate de dreptul de autor. Preluarea textelor știrilor și a investigațiilor jurnalistice se realizează în limita maximă de 500 de semne. În mod obligatoriu, în cazul paginilor web (portaluri, agenții, instituţii media sau bloguri) trebuie indicat şi linkul direct la articolul preluat de pe www.anticoruptie.md în primul alineat, iar în cazul posturilor de radio și TV – se citează obligatoriu sursa.

Preluarea integrală a textelor se poate realiza doar în condiţiile unui acord prealabil semnat cu Centrul de Investigații Jurnalistice.



Follow us on Telegram

Комментарии