Инспекторам по неподкупности предстоит принять решение относительно проверки имущества советника из Хынченшть после опубликования расследования ЦЖРМ

Julieta Saviţchi
23/06/2021

Национальный орган по неподкупности (НОН) в среду отреагировал на расследование «Советник-социалист из Хынчешть: имущество на миллионы при скромной зарплате», опубликованное Центром журналистских расследований. Распоряжение по собственной инициативе подписано директором НОН Родикой Анточ.

Пресс-секретарь НОН Мария Дастик сообщила порталу, что распоряжение по собственной инициативе передано инспекторам, которым надлежит в течение 15 дней принять решение относительно инициирования проверки имущества трех фигурирующих в расследовании субъектов.

В расследовании портала Anticoruptie.md указывается, что советник из района Хынчешть и двое его сыновей, занимающих государственные должности, нарушили режим декларирования имущества и личных интересов. Иван Удодович и его супруга задекларировали за прошлый год только доходы от заработной платы в размере 114.000 леев.

Его старший сын, Дмитрий Удудович, который является заместителем директора Фонда социальных инвестиций Молдовы, не задекларировал три сделки с автомобилями и несколько подарков, в том числе 50.000 евро, которыми разжился на крестинах ребенка. 

Иван Удудович объяснил недекларирование имущества «технической ошибкой».

Julieta Saviţchi
23/06/2021



Follow us on Telegram

Комментарии