"Ирония судьбы". Вячеслав Платон является отцом сына Натальи Морарь

Ilie Gulca
08/09/2021
Natalia Morari

Журналистка телеканала TV8 Наталья Морарь заявила, что отцом ее ребенка является скандально известный бизнесмен Вячеслав Платон. Она утверждает, что приняла рассказать об этом после того, как ее начали шантажировать сотрудники Службы информации и безопасности и обещали раскрыть эти подробности ее личной жизни. Бизнесмен Вячеслав Платон в июле разместил в социальных сетях фотографию ребенка, который выглядит в точности как сын Натальи Морарь. Но спустя несколько секунд фотография была удалена.

"В течение последних нескольких недель я подвергалась шантажу со стороны людей из Службы информации и безопасности, обещавшими раскрыть эти подробности моей личной жизни. Они хотят моего подчинения, как журналиста, но этого никогда не произойдет. Ирония заключается в том, что это те же самые люди, которые самоотверженно служили во времена Плахотнюка, и они же остаются самыми трудолюбивыми и сегодня. Отец Рема - Вячеслав Платон, и я заявляю об этом, чтобы больше не осталось возможности для какого-либо шантажа в отношении меня и моего сына", - написала журналистка Наталья Морарь на своей странице в Facebook.

В конце августа Национальное центральное бюро Интерпола в Кишиневе обратилось в офис в Лионе (Франция) с просьбой объявить в международный розыск Вячеслава Платона. Скандально известный бизнесмен Вячеслав Платон в мае 2021 года был оправдан по делу о банковском мошенничестве по требованию прокуроров.

Он также является обвиняемым по трем другим уголовным делам и ответчиком по нескольким гражданским делам о защите чести и достоинства. В середине июля Платон, как сообщается, вылетел в Лондон, как только прокуроры сняли с него ограничения на выезд из Молдовы.

В начале августа Платон написал в социальных сетях, что не планирует в ближайшие дни возвращаться в Молдову, чтобы предстать перед судом по делу о мошенничестве и коррупции, возбужденному против него. Вместо этого он планирует провести несколько встреч с представителями молдавской диаспоры в Великобритании.

12 августа суд Буюкань в Кишиневе выдал ордер на арест Вячеслава Платона на 30 дней и постановил установить за ним общее наблюдение. Поисками Платона должна была заниматься полицейская инспекция столичного сектора Буюкань. Судебные слушания должны возобновиться в октябре этого года.

Ilie Gulca
08/09/2021



Become a Patron!

Комментарии