Исполнительная власть распределила бюджет Дорожного фонда. Куда пойдут 1,5 миллиарда леев

Ion Chișlea
26/01/2022
asd.md

Правительство распределило деньги из Дорожного фонда на заседании в среду. Большая часть из 1,49 млрд. леев пойдет на содержание и ремонт дорог.

Согласно программе распределения средств дорожного фонда для национальных дорог общего пользования на 2022 год, почти 700 миллионов леев будет распределено на содержание дорог. Еще 540 миллионов будет потрачено на реконструкцию, ремонт национальных дорог общего пользования и инженерных сооружений. В частности, речь идет о нескольких мостах на дороге Кишинев-Леушень и ремонте дорожной развязки на северном въезде в муниципий Бельцы.

За счет средств Фонда будет также отремонтирован ряд региональных дорог.

Премьер-министр Наталья Гаврилица заявила, что в дополнение к инвестициям из Дорожного фонда местные органы власти получат прямое финансирование из бюджета на улучшение дорожной инфраструктуры.

Несколько национальных и международных дорог также будут отремонтированы и реконструированы за счет внешнего финансирования.

Напомним, месяц назад исполнительная власть утвердила подписание контракта о финансировании между Республикой Молдова и Европейским инвестиционным банком для внедрения проекта "Дороги Молдовы IV". 

Он предусматривает начало работ по восстановлению, модернизации и расширению нескольких участков дорог, а также разработку нескольких технико-экономических обоснований, в том числе для автодороги Унгены-Кишинев.

Ion Chișlea
26/01/2022



Follow us on Telegram

Комментарии