Кишинев, 27-28 марта// Форум журналистов-расследователей - площадка для встреч профессионалов

CIJM
22/03/2024
Sursa: CIJM

Центр Журналистских Расследований Молдовы (ЦЖРМ) и Ассоциация Независимой Прессы (API) приглашают журналистов-расследователей и СМИ, интересующихся этой сферой, на Форум журналистов-расследователей, который пройдет 27-28 марта в Кишиневе. Форум станет площадкой для встреч профессионалов в области журналистских расследований, где будут обмениваться опытом и инновационными подходами. В рамках мероприятия журналисты-расследователи из Республики Молдова, Украины, Румынии и Кыргызстана представят свой опыт проведения эффективных журналистских расследований.

На Форуме пройдут дискуссионные сессии, посвященные журналистским расследованиям: проблемы и влияние, а также то, как мы добиваемся  реакции со стороны властей. Мы также поговорим о сетях журналистов-расследователей, о создании альянсов и сетей союзников, о способах охвата недоступной аудитории и построения мостов доверия. Отдельная сессия будет посвящена тому, как найти ресурсы для расследовательских проектов, где  будут объявлены новые возможности для журналистов-расследователей. Также речь пойдет о журналистках-расследовательницах и базах данных эксперток.  

На Форуме журналисты смогут воспользоваться помощью специалистов по кибербезопасности, которые по запросу проверят компьютеры журналистов и проконсультируют их по мерам безопасности. Юрист ЦЖРМ предоставит консультации по вопросам защиты и безопасности журналистов, в том числе юридических, а также по доступу к информации, представляющей общественный интерес.

Для участия в Форуме необходимо зарегистрироваться по адресам электронной почты info@investigatii.md или mihaela.cibotaru@gmail.com. Контактные лица Михаэла Чиботару и Ольга Вырлан. В регистрационном сообщении укажите, пожалуйста, свои имя и фамилию, контактные данные, адрес электронной почты, телефон и название средства массовой информации, которое вы представляете.

Форум журналистов-расследователей организован в рамках проекта «Консолидация сети журналистов-расследователей и ее потенциала в расследовании вопросов коррупции», реализуемого Центром Журналистских Расследований Молдовы и Ассоциацией Независимой Прессы, в рамках программы "Консолидация верховенства закона и антикоррупционных механизмов в Республике Молдова", софинансируемой Европейским Союзом, Федеральным министерством экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ), Правительством Великобритании и реализуемой Германским агентством международного сотрудничества (GIZ).

 
 

CIJM
22/03/2024




Textele de pe pagina web a Centrului de Investigații Jurnalistice www.anticoruptie.md sunt realizate de jurnaliști, cu respectarea normelor deontologice și sunt protejate de dreptul de autor. Preluarea textelor știrilor și a investigațiilor jurnalistice se realizează în limita maximă de 500 de semne. În mod obligatoriu, în cazul paginilor web (portaluri, agenții, instituţii media sau bloguri) trebuie indicat şi linkul direct la articolul preluat de pe www.anticoruptie.md în primul alineat, iar în cazul posturilor de radio și TV – se citează obligatoriu sursa.

Preluarea integrală a textelor se poate realiza doar în condiţiile unui acord prealabil semnat cu Centrul de Investigații Jurnalistice.



Follow us on Telegram

Комментарии