Клаус Йоханнис выдвинул кандидатуру на пост нового премьер-министра Румынии

Mădălin Necșuțu
22/11/2021
Presidency.ro

В понедельник президент Клаус Йоханнис выдвинул кандидатуру отставного генерала Николае Чукэ на пост премьер-министра Румынии. "Я отметил, что в Парламенте Румынии сформировано твердое большинство, в которое входят PNL, PSD, UDMR и группа меньшинства. Это большинство предложило мне кандидатуру на пост премьер-министра, которую я принял", - заявил Йоханнис.

Представители почти всех парламентских партий в понедельник в обеденное время отправились к президенту для консультаций по кандидатуре нового премьер-министра. Он также заявил, что выдвигает кандидатуру Николае Чукэ для формирования правительственной команды и представления Парламенту Румынии для получения вотума доверия.

В свою очередь, Николае Чукэ заявил, что в последние дни он также работал с другими членами будущего правительства над согласованием правительственной программы и созданием прочной коалиции в парламенте Румынии, чтобы мы могли сформировать правительство, которое обеспечит стабильность страны.

"Граждане Румынии ожидают, что мы будем стабильны и сможем решить последствия пандемии COVI-19 и энергетического кризиса, а также, что у нас будет правительственная программа, которая будет в состоянии осуществить необходимые решения для реализации PNNR, и это как нельзя более очевидно, когда в правительственной программе мы имеем значительный процент на все, что означает разработку надежного и хорошо реализованного инвестиционного проекта в Румынии, а также программу социальных мер, чтобы можно было покрыть все проблемы, вызванные кризисом, в котором мы находимся", - сказал Чукэ.

С другой стороны, бывший министр юстиции Стелиан Ион из Союза "Спасите Румынию" (USR) сказал, что "ротация", рожденная президентом Йоханнисом, помогает только одному - чтобы PSD и PNL получили доступ к ресурсам поочередно, чтобы по-братски делили государственные деньги.

Mădălin Necșuțu
22/11/2021



Become a Patron!

Комментарии