Майя Санду о работе Правительства Натальи Гаврилица: "Я ожидаю, что некоторые министры начнут взаимодействовать с гражданами гораздо лучше, чем раньше"

Mădălin Necșuțu
17/08/2022

Майя Санду заявила, что Правительство могло бы сделать больше перестановок в случае министров, которые не справляются со своими обязанностями, и что нынешний Кабинет министров мог бы лучше общаться по различным вопросам, связанным с их текущей деятельностью.

"Это ответственность премьер-министра. Это ее команда, ее ответственность. Когда необходимо произвести перестановки, именно она должна объявить об этом. Я бы сделала некоторые перестановки, если бы была премьер-министром", - заявила Майя Санду в интервью NordNews.

Ряд министров стали меньше появляться на публичной арене, в прессе или на встречах с гражданами, что также отметила глава государства.

"Я думаю, что есть министры, которые преуспели в общении с людьми, и министры, которые не общаются с людьми, экономическими агентами или заинтересованными сторонами, которые находятся в их сфере. Я сама была министром. Не сразу я поняла, как важно идти и общаться. Я ожидаю, что некоторые министры будут взаимодействовать с гражданами гораздо лучше, чем раньше", - сказала она.

Президент также отметила, что ответственность за возможные перестановки несет только премьер-министр Наталья Гаврилица, и что она ценит, что дела движутся в правильном направлении, но признает, что есть возможности для улучшения.

"Я думаю, что в этом сложном контексте работа правительства может быть оценена как хорошая, но это правда, что есть области, где дела продвигались быстрее, несмотря на небольшие, низкие возможности в министерствах. Есть также министерства, которые продвигаются медленно. Я думаю, нужно больше скорости", - подчеркнула Майя Санду.

За первый год пребывания у власти Правительство Натальи Гаврилица произвело только одну перестановку - министра сельского хозяйства, где Виорела Герчиу в прошлом месяце сменил Владимир Боля, бывший депутат ПАС.

Mădălin Necșuțu
17/08/2022



Follow us on Telegram

Комментарии