Миллионы евро из Швеции для женщин из Молдовы и Украины

Mihaela Cibotaru
08/03/2023
MAI

Правительство Швеции решило выделить 11 миллионов евро на поддержку женщин Украины и Республики Молдова по случаю Международного Женского Дня.

Согласно заявлению Правительства в Стокгольме, «оказывается поддержка для укрепления усилий двух стран по удовлетворению гуманитарных потребностей женщин и девочек и поощрению их возможностей и прав как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе».

Шведский министр по сотрудничеству в области развития и внешней торговли Йохан Форссел объявил, что помощь предназначена для спасательных операций посредством создания нескольких мобильных медицинских клиник, закупки оборудования для предотвращения материнской и детской смертности, а также защиты и поддержки жертв сексуального насилия, связанного с конфликтом. «Масштабное вторжение России в Украину и нападения на медицинские учреждения имеют опасные для жизни последствия для женщин и девочек. Это решение полностью соответствует приоритетам правительства в отношении иностранной помощи — смягчению последствий войны в Украине», — сказал Йохан Форссел.

Поддержка будет оказываться через Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA) и «ООН-женщины».

Mihaela Cibotaru
08/03/2023



Follow us on Telegram

Комментарии