Moldovagaz рассчитывает на государственную поддержку для выполнения своих обязательств по оплате счетов перед Газпромом

Ilie Gulca
23/11/2021
Directorul Moldovagaz, Vadim Ceban

Акционерное общество Moldovagaz подтвердило в понедельник вечером, что получило уведомление от Газпрома о запросе на оплату текущих поставок природного газа за октябрь и ноябрь 2021 года в течение 48 часов. Газпром заявил, что разочарован тем, что Moldovagaz не выполняет своих обязательств по контракту.

"Обязательства по оплате не были исполнены в срок в связи с тем, что в октябре 2021 года АО «Молдовагаз» испытало дефицит платежного баланса в следствии роста закупочной цены на природный газ в 2021 году с 126,70 долларов США за тысячу кубометров в первом квартале до 800,62 долларов США за тысячу кубометров в октябре 2021 года, при включенной в действующий тариф с 03 ноября 2020 года среднегодовой закупочной цены 148,61 долларов США за тысячу кубометров.", - сообщает Moldovagaz на своей странице в Facebook.

Компания также сообщила, что все еще работает над разрешением ситуации. В то же время компания выразила уверенность, что при поддержке государственных органов Республики Молдовыа эта проблема будет решена в кратчайшие сроки.

Пресс-секретарь российской компании Сергей Куприянов заявил, что Газпром "очень разочарован тем, что Молдова не выполняет своих контрактных обязательств". 

Напомним, в октябре Газпром и Moldovagaz продлили контракт на поставку газа на пять лет.

Ilie Gulca
23/11/2021



Become a Patron!

Комментарии