Москва недовольна политикой Кишинева: "Мы ставим под сомнение статус нейтралитета Республики Молдова"

Julieta Saviţchi
18/05/2022
TASS

Россия поставила под сомнение статус нейтралитета Республики Молдова "в связи с некоторыми действиями и заявлениями Кишинева". Об этом заявила в среду на брифинге глава департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, сообщает агентство ТАСС.

Захарова перечислила ряд действий Кишинева, которые не имеют никакого отношения к военным. "Несмотря на то, что молдавские власти не объявляли об этом, различные структуры страны применяют антироссийские западные санкции в банковском секторе и в области реэкспорта российских товаров", - сказала Захарова.

Ее также возмутил тот факт, что у Посольства России в Кишиневе уже почти два месяца "ежедневно проводятся антироссийские акции, которые просто мешают работе дипломатической миссии".

Еще одним действием правительства из Кишинева, которое нанесло бы удар по статусу нейтралитета страны, по словам Захаровой, может стать запрет георгиевской ленточки, который "имеет негативное влияние и резонанс как в России, так и в Молдове".

Представитель Министерства Иностранных Дел в Москве обвинила Кишинев в введении "жестких ограничений на вещание российских СМИ под предлогом несбалансированной подачи информационного контента".

Еще одно обвинение, которое Захарова выдвинула в адрес Кишинева - это решение Почты Молдовы временно прекратить отправку почты в Россию по техническим причинам.

"Кишинев очень чувствителен к нашим заявлениям, и мы не менее чувствительны к их действиям, направленным на вовлечение Республики Молдова в антироссийскую кампанию. Все это затрагивает, прежде всего, граждан наших двух стран", - заключила Захарова.

Julieta Saviţchi
18/05/2022



Follow us on Telegram

Комментарии