На Счетную Палату была совершена кибератака. Виолета Балан: "Мы выясним, было ли это организованное нападение"

Irina Odobescu
15/07/2021
cc

Публичные базы данных Счетной Палаты были уничтожены в результате кибератаки в четверг, в результате чего официальный сайт учреждения не работает. Руководитель отдела внешних связей и коммуникации Счетной палаты подтвердил порталу Anticoruptie.md, что данные, накопленные учреждением, находятся в безопасности, а атаке подверглась только информация, размещенная на официальном сайте.  

"Речь не идет о том, что были уничтожены базы данных Счетной Палаты. У нас защищенные системы, где мы храним всю информацию. Была уничтожена только информация на сайте. В настоящее время мы находимся в процессе восстановления сайта. Идет работа над восстановлением более старой версии сайта, с немного более устаревшей информацией. Это была атака, и люди, совершившие ее, пока не установлены. Мы выясним, было ли это организованное нападение, и решим, как действовать дальше, очевидно, при участии компетентных органов", - прокомментировала ситуацию для портала Anticorupție.md Виолета Балан, руководитель отдела Внешних связей и коммуникации. 

В сообщении Счетной Палаты подчеркивалось, что "уничтожение публичной страницы произошло в контексте аудиторских проверок, получивших резонанс и воздействие в обществе, на этапе отчетности и освещения в СМИ наиболее важных аудиторских миссий, запланированных в работе учреждения".

Irina Odobescu
15/07/2021



Become a Patron!

Комментарии