Национальная армия "не располагает информацией" о подготовке Аэропорта Тирасполя к приему российских самолетов

Ilie Gulca
06/04/2022
Aeroportul din Tiraspol. Captură de ecran: https://sdelanovpmr.info

Пресс-служба Национальной армии Республики Молдова сообщает, что не располагает информацией о подготовке в Тираспольском аэропорту к приему российских самолетов после того, как в среду утром Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил о таких действиях на военном объекте на левом берегу Днестра.

"Министерство Обороны сообщает, что не располагает такой информацией. Отметим, что Национальная армия осуществляет мониторинг воздушного пространства Республики Молдова", - говорится в ответе пресс-службы Министерства Обороны порталу Anticoruptie.md.

В то же время источник подтвердил, что воздушное пространство Республики Молдова было частично открыто для Запада для регулярных пассажирских рейсов в/из Международного Аэропорта Кишинева.

Напомним, 5 апреля Генштаб Вооруженных сил Украины 5 апреля объявил, что в Тираспольском аэропорту ведется работа по подготовке к приему российских самолетов. Украинские власти не исключают использования территории Приднестровья российскими войсками в войне против Украины.

"Не исключено использование территории самопровозглашенной Приднестровской республики в составе Республики Молдова для поддержки наступательной операции в южном направлении. В аэропорту Тирасполя идет подготовка к приему самолетов", - говорится в заявлении Генерального штаба Вооруженных сил Украины, опубликованном на его странице в Facebook.

Ilie Gulca
06/04/2022



Follow us on Telegram

Комментарии