Национальный банк Молдовы определил шесть приоритетов банковского надзора на 2022 год

Anticoruptie.md
04/01/2022
BNM

Национальный банк Молдовы (НБМ) установил шесть приоритетов на 2022 год, которые "направлены на приведение банковского сектора Молдовы в соответствие с европейскими и международными требованиями и практикой, что приведет к постоянной консолидации банковского сектора".

Они касаются кредитного риска, внутреннего управления, управления рисками и внутреннего процесса оценки риска достаточности капитала (ICAAP), внутреннего процесса оценки достаточности ликвидности (ILAAP), риска информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также рисков, связанных с использованием платежных систем, говорится в заявлении НБМ.

"Приоритеты охватывают широкий спектр действий, которые обеспечат непрерывность реформ, начатых в предыдущие годы, и неизбежно приведут к дальнейшему укреплению банковской системы. Необходимо, чтобы мы продолжали эти процессы на благо развития нашей страны и наших граждан", - говорит губернатор НБМ Октавиан Армашу.

Документ был опубликован на сайте НБМ и доступен по следующей ссылке: https://www.bnm.md/ro/content/prioritatile-supravegherea-bancara-ale-bancii-nationale-moldovei-pentru-anul-2022.

Anticoruptie.md
04/01/2022



Follow us on Telegram

Комментарии