Одиночный протест перед НАЦ// Василе Костюк требует освободить дочь своих посаженных родителей

Olga Stăvilă
22/11/2021

Лидер партии "Демократия дома" Василе Костюк во вторник провел акцию протеста перед Национальным антикоррупционным центром (CNA), требуя освобождения дочери своих посаженных родитителей - Дианы Круду, которая была заключена под стражу на 20 дней по обвинению в коррупции.

Костюк сделал заявление в прямом эфире у входа в НАЦ и Антикоррупционной прокуратуры, в котором он заявил, что Диана Круду невиновна и что в 2005 году, когда якобы произошли преступления в Дурлештах, она была студенткой в Румынии. "По какой причине эту девушку поместили под стражу на 20 дней? Чего они боятся, что она проведет еще одну ярмарку в поддержку фермеров? Чего они боятся, что она сбежит в Лондон? Или они боятся фермеров, тех, кто все еще верит в эту землю?" - заявил лидер партии Демократия дома.

Василе Костюк также сказал, что дело было возбуждено в 2005 году на имя отца Дианы Круду, который умер месяц назад, и что прокуроры "держали дело в тайне". "Это правда, что она дочь бывшего примара, который уже не работает. В какой-то степени я понимаю гнев жителей Дурлешть. Но многие ли из них знают, что значительная часть этой земли перешла во владение судей и прокуроров?" - сказал Костюк, выдвигая обвинения в коррупции против прокуроров и чиновников НАЦ.

Напомним, Диана Круду находится под следствием по обвинению в злоупотреблении властью или службой в интересах организованной преступной группы. Если ее признают виновной, ей грозит до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 10 до 15 лет.

По данным следствия, в период с 2005 по 2006 год Николае Круду и другие должностные лица примэрии Дурлешт мошенническим путем выдали свидетельства о праве собственности на 21 земельный участок общей площадью около 1,5 га, расположенный на окраине города.

Прокуроры утверждают, что в результате этой земельной сделки бюджету примэрии Дурлешт был нанесен ущерб более чем на 6,5 млн. леев.

Olga Stăvilă
22/11/2021



Become a Patron!

Комментарии