"Отдельное мнение". Что заявил министр юстиции Серджиу Литвиненко по поводу оценки отстраненного генерального прокурора Александра Стояногло

Ilie Gulca
23/05/2022
Ministrul Justiției, Sergiu Litvinenco. Foto: Facebook.com

Министр юстиции Серджиу Литвиненко призвал уведомить Национальное управление по неподкуности (ANI) о потенциальном конфликте интересов и возбудить дисциплинарное производство в отношении отстраненного от должности генерального прокурора Александра Стояногло.

Свой подход чиновник обосновал "наличием множества признаков того, что Александр Стояногло совершил дисциплинарный проступок".

"Я объявил, что сформулирую отдельное совпадающее мнение по решению, принятому ВСП. Однако мои коллеги по ВСП не поддержали мои предложения передать потенциальный конфликт интересов в ANI и возбудить дисциплинарное производство, учитывая наличие множества признаков того, что Александр Стояногло совершил дисциплинарный проступок", - написал министр на своей странице в Facebook.

Напомним, Высший совет прокуроров на заседании в понедельник рассмотрел отчет комиссии по оценке деятельности отстраненного от должности генерального прокурора Александра Стояногло и пришел к выводу, что его работа не соответствовала требованиям должности.

ВСП также предложил президенту Майе Санду уволить отстраненного от должности генерального прокурора.

Ilie Gulca
23/05/2022



Follow us on Telegram

Комментарии