Павел Филип – новый кандидат на должность премьер-министра

Anticoruptie.md
15/01/2016
Foto: mtic.gov.md

Согласно указу, подписанному президентом Николае Тимофти, министр информационных технологий и коммуникаций Павел Филип, является новым кандидатом на должность премьер-министра. Это произошло в скором времени после того, как Ион Пэдурару сложил свой мандат.

 «Я знаю о трудных временах, в которых находится Республика Молдова», - заявил Филип после подписания. Он также добавил, что начнет в понедельник консультации с парламентскими группами для того, чтобы в кратчайшие сроки представить рабочую программу и новый кабинет министров.

Имя Павла Филип ранее фигурировало в нескольких анкетах Центра Журналистских Расследований, в которых мы рассказали, что семья чиновника владеет несколькими фирмами, а также о том, что министр арендует лес в зоне Дэнчень-Сочитень. Кроме того, его семья владеет несколькими бизнесами, а в прессе уже писали о доме класса люкс, в котором проживает кандидат, выдвинутый на должность премьера в данный момент. Дом зарегистрирован на имя его сына – Дмитрия Филип, и официально незадекларирован.

Напоминаем, После того, как в четверг вечером Николае Тимофти выдвинул кандидата на должность премьер-министра Иона Пэдурару, в пятницу генеральный секретарь Апарата Президента объявил о том, что складывает свой мандат. Данное заявление было сделано в спустя несколько часов после того, как парламентское большинство из 55 депутатов предложили на эту должность кандидатуру Павла Филип. Вслед за этим Прездинет Николае Тимофти аннулировал указ, по которому был назначен Пэдурару.

Anticoruptie.md
15/01/2016



Follow us on Telegram

Комментарии