Под пристальным вниманием ANI: Имущество пяти государственных служащих будет проверено инспекторами по неподкупности

Anticoruptie.md
19/07/2021
Foto: eiopa.europa.eu

Инспекторы по неподкупности начали пять проверок имущественного положения прокурора Прокуратуры муниципия Кишинэу, двух государственных служащих с особым статусом из Инспектората полиции Дубэсар, примара Глодянского района и советника Муниципального совета Хынчешт. Всего на прошлой неделе было инициировано девять процедур по проверке, говорится в пресс-релизе Национального управления по неподкупности (ANI).

В то же время было вынесено постановление о проверке потенциальных конфликтов интересов, возможных у некоторых представителей местной власти. Речь идет о примаре района Леова и примара Штефан-Водского района. На возможную несовместимость должности проверяются примар Глодянского района и советник Капаклийского совета.

На данный момент было установлено два случая конфликта интересов в отношении примара района Тараклия и советника Купкуй [прим. ред.: село в Республике Молдова]. Во время двух других проверок были выявлены случаи несовместимости функций по отношению к советнику района Фэлешть и экс-советник Криковского совета.

Также было инициировано три дела по отношению к одному из судей Кишиневского суда, прокурора Кишиневской муниципальной прокуратуры и государственного служащего с особым статусом Инспектората Полиции Дубоссар за непредставление или несвоевременное представление декларации об имуществе и личных интересах.

Это же нарушение было использовано инспекторами по неподкупности для составления двух протоколов о нарушении с наложением штрафов в размере 3.000 леев и 750 леев, соответственно, на имя начальника Управления в рамках Министерства экономики и инфраструктуры и директора государственного учреждения, подчиненного Министерству образования, культуры и исследований.

На прошлой неделе ANI рассмотрело четыре конфликта интересов, заявленных четырьмя примарами из районов Сорока, Оргеев, Кэлэрашь и пригорода муниципия Кишинэу.

Anticoruptie.md
19/07/2021



Become a Patron!

Комментарии