Попытка проведения референдума об отзыве примара Дорина Киртоакэ не удалась. Не хватило двух голосов

Anticoruptie.md
13/09/2016
Dorin Chirtoacă. Foto: news.point.md

Попытка проведения референдума об отзыве примара Дорина Киртоакэ не удалось. Эта инициатива была поддержана 32 местными избранниками, но потребовалось еще два голоса выборных должностных лиц, требующих два голоса. На заседании Муниципального совета Кишинева пришли советники из ПСРМ, ППЕМ, ЛДПМ, ПКРМ и НП.

«У людей есть шанс, чтобы 30 октября (прим. ред.: день, когда должен был быть проведен референдум) был сделан шаг к спасению Столицы из плена. Мне стыдно, что после десяти лет мандата доходит до того, что обращаешься в Юстиции Плахотнюка, чтобы остаться в должности. Ничего не было сделано для трансформации Кишинева в город, в котором можно остаться», сказал, среди прочего, Оазу Нантой, советник ППЕМ.

«Я могу его назвать референдумом птиц. В течение года коллеги из ППЕМ не приходили в полном составе на заседания МСК, а сегодня пришли все. Это шоу, которое готовилось в течение года. Я оставил лидеров партий, которые хотели этот референдум для проведения этой игры. Люди убедились в том, кто желает добра Кишиневу, а кто нет», - заявил Ион Чебану, лидер фракции ЛП в МСК.

Напоминаем, недавно Бельцкая Апелляционная палата отклонила регистрацию инициативной группы, которая должна была собрать необходимые подписи за проведение референдума. Решение было принято после того, как Суд сектора Центр дал зеленый свет этой инициативе. Плебисцит также может быть инициирован Муниципальным советом Кишинева.

Anticoruptie.md
13/09/2016



Become a Patron!

TestRapid

Комментарии