После газа цены ударили и по электроэнергии: Premier Energy требует почти двукратного повышения тарифов на электроэнергию

Julieta Saviţchi
10/01/2022
Poză simbol

Компания Premier Energy, крупнейший дистрибьютор электроэнергии в Республике Молдова, подала заявку в Национальное агентство по регулированию энергетики (НАРЭ) на экстренное повышение тарифов почти в два раза.

Если запрос будет одобрен, тарифы для потребителей, подключенных к высоковольтной сети, вырастут до 2,26 банов, для потребителей, подключенных к сети среднего напряжения - до 2,41 банов, а для потребителей, подключенных к низковольтным сетям - до 2,78 леев/кВтч.

Premier Energy обосновала свой запрос повышением цены покупки электроэнергии для центрального поставщика Energocom на 96%, динамикой цен торговли электроэнергией на украинском рынке, повышением тарифов на услуги распределения. Другая причина - рост цен на природный газ.

Компания по распределению электроэнергии также заявила, что испытывает ежемесячный дефицит в размере 100 млн. леев и вскоре может оказаться не в состоянии расплатиться со своими поставщиками. По этим причинам заявитель попросил НАРЭ повысить тарифы на электроэнергию с 1 февраля.

У НАРЭ есть 180 дней для принятия решения.

Julieta Saviţchi
10/01/2022



Follow us on Telegram

Комментарии