Повышение тарифов на природный газ// Андрей Спыну: Газовый кризис не закончился, мы ищем возможности помочь гражданам оплачивать счета

Olga Stăvilă
11/01/2022

Правительство ищет средства, чтобы помочь гражданам оплатить счета за газ после того, как цена за тысячу метров достигла $646 в первый месяц этого года, что почти на $230 больше, чем в ноябре прошлого года. Об этом заявил вице-премьер Андрей Спыну на пресс-конференции во вторник.

Он заявил, что ситуация крайне сложная, и газовый кризис касается не только Республики Молдова, но и всего европейского континента: "Газовый кризис не закончился ни в ноябре, ни в декабре, он закончится, когда европейская цена на газ точно снизится и наступит стабильность. Это европейский кризис, но он напрямую затрагивает и Республику Молдова", - отметил вице-премьер.

В то же время Спыну сообщил, что Правительство рассматривает возможность увеличения компенсации за оплату счетов за потребление газа в январе. "У нас есть 1,6 млрд. леев в резерве, но мы рассматриваем возможность увеличения компенсации гражданам за январь", - добавил чиновник.

Olga Stăvilă
11/01/2022



Follow us on Telegram

Комментарии