Пожарные - да, Додон - нет. Бывший президент настаивает на том, что его прослушивают

Anticoruptie.md
30/09/2022
Sursa: CIJM

Бывший президент Игорь Додон ставит под сомнение компетентность пожарной службы после того, как загорелась беседка на его заднем дворе. Хотя эксперты пришли к выводу, что это было короткое замыкание, вызванное неисправностью электрооборудования, Игорь Додон настаивает на том, что причиной пожара стала неправильная установка звукозаписывающего оборудования, что неоднократно отрицалось его обвинителями.

"По мнению нескольких специалистов в этой области, с которыми мы провели переговоры, короткое замыкание и взрыв, приведшие к пожару на террасе, могли быть вызваны в результате неквалифицированной установки записывающего оборудования в электрической сети и/или внутри бытового электрооборудования, розеток, выключателей и прочего (бытовые электроустановки были отключены от сети, что усиливает подозрительный характер этого пожара). Наличие специального перехватывающего оборудования в моем доме, о котором я публично говорил с июня, недавно было подтверждено прокурорами по этому делу путем представления нескольких судебных стенограмм", - считает бывший президент.

Напомним, пожар произошел в ночь на 4 сентября во дворе в секторе Буюкани столицы бывшего президента Игоря Додона.

Пламя, вспыхнувшее после полуночи, уничтожило деревянную беседку, предназначенную для отдыха бывшего главы государства, находящегося под домашним арестом, на свежем воздухе.

Anticoruptie.md
30/09/2022



Follow us on Telegram

Комментарии