Примар Кишинева Ион Чебан опроверг слухи о том, что он готовится создать свою партию

Mădălin Necșuțu
12/11/2021

Примар Кишинева, поддерживаемый социалистами, Ион Чебан опроверг информацию о том, что он собирается создать партию, и отметил, что его недавняя критика в адрес правительства исходит как от гражданина и примара. Об этом он заявил в эфире телепередачи на общественном телеканале.

"Это не нападки, это комментарии к происходящему. Речь идет о бездействии, безответственности и некомпетентности. В пригородах у нас есть два примара от PAS - в Ставченах и Бэчой. Инвестиции там очень высокие, и нет никакой разницы, что они из PAS. Более 70% проектов, включенных в нашу избирательную программу, уже реализованы. Я хочу, чтобы Правительство, Парламент, другие коллеги показали мне, кто уже внедрил 70% предвыборной программы за 2 года", - заявил Ион Чебан в передаче "Moldova în direct".

Он отрицает, что готовится к созданию новой партии и заявил, что заинтересован только в повышении уровня жизни жителей Кишинева.

"Я стучусь во все двери, мне неважно, открывают ли они зеленую, желтую или красную, меня волнуют интересы простых граждан. У меня были серьезные проблемы с министрами из предыдущего правительства и с самим премьер-министром, и я этого не скрываю. Пока ущемляются интересы жителя Кишинева, мне все равно, как вас зовут, я защищаю интересы простого человека. Не может быть политики во время COVID-19, в школе, в общественном транспорте. Если вопрос заключается в том, создам ли я свою политическую партию или нет, я отвечаю - нет. Я занимаюсь приоритетами людей", - подчеркнул Ион Чебан.

Отметим, последнее время Ион Чебан все громче выступает против правительства PAS. Также стоит отметить, что уже несколько месяцев примар Кишинева редко появляется на публике. Он предпочитает больше общаться через социальные сети.

Mădălin Necșuțu
12/11/2021



Follow us on Telegram

Комментарии