"Путь к справедливому правосудию и реальной борьбе с коррупцией будет нелегким". Литвиненко о резолюции коммунистов и социалистов

Irina Odobescu
14/10/2021
Foto: Sergiu Litvinenco via Facebook

Министр Юстиции Серджиу Литвиненко заявил, что в соответствии с законом "он примет в работу резолюцию", поданную Блоком коммунистов и социалистов (BeCS) после того, как в четверг депутаты Блока представили резолюцию о работе министра.

"Я вижу, что социалисты и коммунисты представили Парламенту резолюцию против меня. Что я могу сказать? Поскольку это конституционный документ, очевидно, что я приму его в работу в соответствии с законом. По существу, я увижу, в чем меня обвиняют, и отвечу на все вовремя. Но помимо всего этого, как я уже говорил, путь к справедливой системе правосудия и подлинной борьбе с коррупцией будет нелегким", - написал министр Юстиции.

Литвиненко также написал, что реформа правосудия также означает некоторые потери для коррумпированных политиков: "Меня интересует, чего хочет большинство граждан этой страны. А именно, сильное государство с функционирующими институтами, где те, кто обворовывает народ, привлекаются к ответственности. И я буду делать именно то, что хотят граждане. Точка".

Напомним, депутаты Блока коммунистов и социалистов (BeCS) подали в четверг резолюцию касательно работы министра юстиции Серджиу Литвиненко, обвинив его в "подрыве правосудия". В тексте ходатайства подчеркивается причастность Литвиненко к "подрыву принципов верховенства закона и подрыву правосудия"..

Irina Odobescu
14/10/2021



Become a Patron!

TestRapid

Комментарии