Реакция Министерства обороны после падения российской ракеты в Наславче: "Инженеры отправятся исследовать местность"

Julieta Saviţchi
31/10/2022
Ministerul Apărării

Министерство обороны направило в Наславчу группу инженеров для проведения поисковых работ после падения на территорию Республики Молдова фрагментов российской ракеты, сбитой в понедельник утром украинской зенитной системой после атаки беспилотника на плотину Днестровска.

По данным Министерства обороны, на этот раз российская ракета не пролетала над воздушным пространством Республики Молдова, а прошла вблизи границы нашей страны, и осколки прилетели после того, как ракета была сбита в воздухе украинской зенитной системой.

"В контексте данного инцидента сообщаем, что системы воздушного наблюдения Национальной армии не обнаружили никаких незаконных полетов в воздушном пространстве Республики Молдова. Отметим, что фрагменты сбитой ракеты не были обнаружены радиолокационными станциями из-за их небольшого размера и малой отражающей поверхности", - пояснили в Министерстве обороны Кишинева.

Напомним, фрагменты российской ракеты упали сегодня на село Наславча, Окницкого района. В результате взрыва несколько домов остались без окон.

Julieta Saviţchi
31/10/2022



Follow us on Telegram

Комментарии