Сенат США одобрил дополнительную помощь Украине в размере 40 миллиардов долларов

Madalin Necsutu
20/05/2022

Сенат США проголосовал в четверг за одобрение законопроекта о выделении 40 миллиардов долларов на оказание помощи Украине, которая борется с жестокими и неспровоцированными российскими нападениями, сообщает CNN.

Мера была принята Палатой Представителей в начале этого месяца и теперь отправится к президенту Джо Байдену для подписания закона. Окончательный итог голосования в Сенате был 86 против 11.

Байден подпишет пакет помощи, находясь в Южной Корее, по словам официального представителя США. В четверг Байден отправился в свою первую за этот срок поездку в Азию. США предоставят деньги на военную и гуманитарную помощь, включая финансирование для помощи украинским военным и силам национальной безопасности, для пополнения запасов американского оборудования, отправленного в Украину, а также для обеспечения здравоохранения и медицинской поддержки украинских беженцев.
Помощь Украине стала редким примером двухпартийного консенсуса, когда многие демократы и республиканцы объединились вокруг призывов помочь Украине.

Однако не все законодатели согласны с попытками направить Украине дополнительную помощь в размере 40 миллиардов долларов. Некоторые сенаторы-республиканцы поставили под сомнение высокую цену законопроекта и тот факт, что расходы не компенсируются, а также выразили обеспокоенность тем, что европейские страны выделяют недостаточно средств.

Перед голосованием лидер сенатского меньшинства Митч Макконнелл упрекнул законодателей, "обеспокоенных стоимостью" помощи Украине, дав понять, что считает голосование против законопроекта большой ошибкой. "Любой, кто беспокоится о стоимости поддержки украинской победы, должен подумать о гораздо более высокой стоимости, если Украина проиграет", - сказал он в своем выступлении на заседании Сената.
 

Madalin Necsutu
20/05/2022



Follow us on Telegram

Комментарии