Социалисты недовольны: "Европейский путь развития не пользуется единодушной поддержкой народа"

Anticorupţie.md
24/06/2022
Conducerea PSRM, alături de ministrul rus al Apărării Foto: Facebook.com

Партия Социалистов Республики Молдова (ПСРМ) выразила глубокое возмущение и подвергла резкой критике предоставление Республике Молдова статуса страны-кандидата в члены ЕС. Пророссийская оппозиционная парламентская партия утверждает, что вступление в Европейский Союз повлияет на суверенитет государства и что европейский путь развития не поддерживается значительной частью населения.

"Интеграция в ЕС означает уступить часть национального суверенитета. Согласно Конституции Республики Молдова, суверенитет принадлежит народу. Именно поэтому решение уступить часть суверенитета, встав на европейский путь, должно было быть согласовано со всем народом на общенациональном референдуме. Воля, выраженная народом, имела бы историческую легитимность для будущих поколений. Вместо этого мы получили политическое и символическое решение на четырехлетний избирательный цикл", - говорится в пресс-релизе социалистов.

Более того, пророссийская оппозиция призвала граждан "быть бдительными перед лицом этой иллюзии присоединения, подстроенной в пропагандистских лабораториях нынешнего правительства".

Социалисты также утверждают, что граждане стали заложниками геополитических игр, а статус кандидата на вступление в ЕС не является результатом систематических реформ и усилий по развитию, и что ЕС принял решение о предоставлении Молдове статуса кандидата, руководствуясь геополитическими интересами.

Anticorupţie.md
24/06/2022



Follow us on Telegram

Комментарии