ЦИК потребовал исключить Марину Таубер из предвыборной гонки за пост примара муниципия Бельцы

Ilie Gulca
02/12/2021

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) в среду вечером обратилась в Суд города Бельцы с просьбой отменить регистрацию кандидата от Партии Шор Марины Таубер в предвыборной гонке за пост примара Бельц. Кандидат от Партии Шор обвиняется в том, что допустила ряд нарушений, касающихся расходов партии в избирательной кампании.

"Отмечается, что избирательный кандидат от Партии Шор, Марина Таубер, использовала незадекларированные финансовые и материальные средства на новых местных выборах в Бельцком муниципальном избирательном округе № 2. Просим Суд города Бельцы аннулировать регистрацию конкурента на выборах Марины Таубер на должность примара муниципия Бельцы и передать в суд материалы, на основании которых было принято это решение", - заявил вице-президент ЦИК Павел Постикэ.    

Деньги были потрачены на приобретение продуктов питания для людей, участвующих в избирательной кампании.

В свою очередь Марина Таубер заявила, что она является кандидатом от Партии Шор до вынесения окончательного решения суда по этому делу.

"Я - примар, который уже победил, и я уверена, что в ближайшие дни на избирательных участках мы удвоим наш результат. Мы стали свидетелями и участниками шоу господина Постикэ, - заявила Марина Таубер.

Напомним, заместитель председателя Партии Шор Марина Таубер получила наибольшее количество голосов - 47,93 процента - в первом туре досрочных местных выборов в муниципии Бельцы, состоявшемся 21 ноября.

Таубер встретится во втором туре с Николаем Григоришиным, независимым кандидатом, за которого проголосовало 20,93% избирателей.

Ilie Gulca
02/12/2021



Become a Patron!

Комментарии