У Moldovagaz есть два дня, чтобы заплатить Газпрому за газ за январь, и они все еще ищут решения

Ilie Gulca
18/01/2022

Совет администрации Moldovagaz во вторник попросит Газпром отложить выплату 60 миллионов долларов до конца месяца. Moldovagaz выплачивает своему мажоритарному акционеру Газпрому 50% от потребления предыдущего месяца и половину потребления текущего месяца до 20 числа каждого месяца.

"Я считаю, что Газпром должен предложить Молдовагазу более длительный период для выплаты долгов. В ближайшие дни Moldovagaz продолжит выплачивать этот аванс. Я жду ответа от Газпрома", - заявил министр Инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну в интервью на телеканале ProTV в понедельник вечером.

Так, 14 января компания Moldovagaz объявила, что полностью рассчиталась с российским гигантом Газпром за потребленный газ за декабрь 2021 года.

Компания сообщила 11 января на заседании Комиссии по исключительным ситуациям о проблемах со сбором денежных средств для оплаты природного газа, поставляемого ее основным акционером Газпромом.

Напомним, SA „Moldovagaz” призывает потребителей оплатить выставленные счета за газ в установленные сроки, которые истекают 15 января для небытовых потребителей и 20 января для бытовых потребителей.

"Контрактные условия оплаты за поставленный газ не изменились с момента подписания документа в 2007 году, а практика оплаты поставок, применяемая в случае Республики Молдова, широко распространена", - объяснили в Moldovagaz свои контрактные обязательства с Газпромом в пресс-релизе, опубликованном 12 января.

Ilie Gulca
18/01/2022



Follow us on Telegram

Комментарии