Украинские журналисты-расследователи создали интерактивную карту, на которой можно найти около 140 тысяч российских военных преступников

Cornelia Cozonac
18/05/2022

Более 138.000 российских военных преступников в одном месте - вся информация о российских военнослужащих, прошедших подготовку в кровопролитной войне в Украине, и совершенных ими преступлениях собрана и каталогизирована на интерактивной онлайн-карте "Российские военные преступники". Карта была создана журналистами-расследователями из Слідство.Інфо и активистами Антикоррупционного бюро, неправительственной организации в Киеве. 

Интерактивная карта содержит информацию на украинском, русском и английском языках о российских военнослужащих - имя, фамилия, дата рождения, звание, воинская часть, данные о гибели или пленении. Некоторые из профилей содержат фотографии идентифицированных российских военнослужащих, а также ссылки на журналистские материалы о преступлениях, совершенных каждым из них, показания жертв, свидетелей или информацию от военных и секретных служб, подтверждающую совершенные злодеяния. 

Эта карта - способ систематизации и каталогизации всей общедоступной информации о российских военных: от списков оборонных ведомств до каждого российского преступника, выявленного журналистами, активистами и сотрудниками правоохранительных органов, утверждают авторы проекта.

Информация на сайте проекта постоянно обновляется и дополняется. Любой желающий может принять участие в выявлении и систематизации военнослужащих российской армии, совершивших военные преступления в Украине, и сборе доказательств о них. 

Для этого необходимо заполнить специальную форму на сайте проекта Russian War Criminals, внеся в нее информацию об идентифицированных российских военных. Вы также можете отправить эту информацию по адресу [email protected]

Вся предоставленная информация проверяется модераторами проекта и вносится в профиль на сайте. 

Портал также содержит руководство по его использованию. 

Российская Федерация совершила подлое нападение на Украину на рассвете 24 февраля. После освобождения городов, занятых российскими военными, были обнаружены жуткие убийства, совершенные солдатами путинской армии. Международный уголовный суд в Гааге начал международное расследование после того, как было подтверждено, что есть разумные основания для подробностей предполагаемых военных преступлений и преступлений против человечности, совершенных в Украине после вторжения Российской Федерации.    

Cornelia Cozonac
18/05/2022



Follow us on Telegram

Комментарии