ВИДЕО// Что думают протестующие из Партии Шора: "Илан Шор вернул все, что украл, и в мае приедет в Кишинев"

Julieta Saviţchi
21/09/2022
CIJM

Мужчина, который третий день без остановки протестует перед Парламентом, утверждает, что беглый депутат Илан Шор вернул деньги, украденные из банковской системы Молдовы, и приедет в Кишинев, чтобы взять власть, чтобы молдаване могли жить лучше.


"Илан Шор вынес свое решение в Тель-Авиве и вернул все деньги в Кишинев. Он также заплатил штраф. Теперь он чист. В мае исполнится четыре года с тех пор, как он уехал, и по закону он сможет вернуться. Он наведет порядок в стране, и молдаване будут жить на 3-4 процента лучше", - сказал мужчина.

Протестующий не смог рассказать о положениями доктрины Партии Шора, но он считает, что после возвращения беглого депутата в Кишинев, Республика Молдова вступит в Европейский Союз, Евразийский Союз и СНГ: "Это увеличит промышленность, увеличит бюджет, и люди будут жить лучше", - объяснил протестующий.

Но мужчина не смог объяснить, почему он протестует, если он уверен, что Илан Шор сможет без проблем приехать в Кишинев.

Арестованный в мае 2015 года, Илан Шор был приговорен в 2017 году к семи с половиной годам тюремного заключения за мошенничество и отмывание денег. Однако суд постановил, что приговор не вступит в силу, пока не станет окончательным. Уголовное дело не помешало Илану Шору стать депутатом во второй раз. Скандальный бизнесмен покинул Республику Молдова и был объявлен в международный розыск летом 2019 года после того, как Демократическая партия вышла из состава правительства.

Партия Шор начала организовывать антиправительственные акции протеста после того, как антикоррупционная прокуратура возбудила уголовное дело о незаконном финансировании партии, а вице-президент Марина Таубер была заключена под стражу.

Julieta Saviţchi
21/09/2022



Follow us on Telegram

Комментарии